今天是
站群导航
您的位置:首页 >校务公开>公开目录>详细内容

公开目录

越溪中学2018年初一年级招生通告

来源: 发布时间:2018-05-14 09:46 浏览次数: 【字体:

越溪中学2018年初一年级招生通告

根据《中华人民共和国义务教育法》、《中华人民共和国民办教育促进法》、《江苏省实施〈中华人民共和国义务教育法〉办法》等法律法规,按照《教育部办公厅关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》,省教育厅、苏州市教育局有关义务教育阶段入学工作要求,以及《苏州市流动人口积分管理办法》,依据《2018年苏州市吴中区义务教育阶段入学工作意见》(吴教[2018]2号)文件精神,结合我校实际情况,特制订本通告。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,践行社会主义核心价值观,以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念统领教育改革发展,以提高教育质量为目标,以促进教育公平为重点,以改革创新为动力,建立健全推进义务教育均衡优质发展的体制机制,着力缩小城乡、学校之间的教育差距,关注每个学生的成长,全面推进素质教育,切实保障适龄儿童少年平等接受义务教育的权利,促进教育公平和社会和谐。

二、入学原则

1.学校实行按施教区免试入学的办法,凡属我校施教区范围的小学毕业生均可免试入我校就读。小学毕业生的父母或法定监护人的合法固定住所是确定其在施教区入学的依据,小学毕业生的常住户口应与其父母或其他法定监护人的常住户口及合法固定住所保持一致,不一致的,以其父母或法定监护人的合法固定住所作为确定施教区的依据(合法固定住所是指具有住宅房屋所有权证或通过生效法律文书取得房屋所有权的居住用房,商业、办公、工业用房、车库等非居住用房除外)。 

2.随迁子女要在我校就读,根据《苏州市流动人口积分管理办法》,按照《苏州市义务教育阶段流动人口随迁子女积分入学实施细则(试行)》具体要求,达到积分要求的流动人口随迁子女可免试入我校就读。

三、招生范围 

 吴中经济开发区越溪街道行政辖区。

四、入学对象

依据《2018年苏州市吴中区义务教育阶段入学工作意见》(吴教[2018]2号)文件精神规定:  

1.父母或其他法定监护人具有越溪街道常住户籍的小学毕业生。

2.父母或其他法定监护人在越溪街道辖区有合法固定住所的小学毕业生。

3根据《苏州市流动人口积分管理办法》,按照《苏州市义务教育阶段流动人口随迁子女积分入学实施细则(试行)》具体要求,达到积分要求的流动人口的小学毕业生随迁子女。  

4.按照相关政策规定,经批准同意入学的小学毕业生。

5.年满16周岁(2002年8月31日以前出生)且已接受满九年义务教育的小学毕业生,原则上不再接受初中入学申请。

五、报名办法

1.地段生入学报名  

(1)父母或其他法定监护人户籍在越溪派出所的20028 31 日以后出生的小学毕业生。

(2)父母或其他法定监护人合法固定住所在越溪街道辖区的20028 31 日以后出生的小学毕业生。

请符合条件的学生家长携子女于2018年5月19日(周六)至20日(周日)上午9:00来越溪中学报名登记。报名登记时携带父母或其他法定监护人具有越溪街道辖区内的房产证、户口簿等材料(以上材料均需要原件,复印件验证后交给学校,原件带回)。71日(周日)至75日(周四)携带小学毕业证书、素质发展报告书及1寸照片三张等材料来越溪中学进行确认。

2.非地段生报名

在越溪街道辖区无合法固定住所的流动人口,小学毕业的随迁子女要求在我校升入初中的,须参加积分管理申请入学。

根据《苏州市流动人口积分管理办法》,根据其参加积分管理累积的分值和当年度公办学校起始年级的可供学位数,按积分由高到低的顺序安排其随迁子女进入我校就读。具体要求和时间安排详见《苏州市义务教育阶段流动人口随迁子女积分入学实施细则》(试行)。

六、入学咨询服务:

学校地址:吴中区越溪街道文溪路1001号。

学校网站地址:http://www.szyxzx.cn/

咨询电话:67327321-8010  赵老师 67327322   陆老师

开通时间:周一至周五8:00-16:00。

  

越溪中学

2018年5月12日

 


【打印正文】