今天是
站群导航
您的位置:首页 >校园新闻>公告通知>详细内容

公告通知

吴中区越溪中学书法特色班招生方案

来源: 发布时间:2018-06-18 15:55 浏览次数: 【字体:


越越溪中学“书法特色班”招生方案

为   为全面推行素质教育,发展学校特色,为学生提供适切的优质教育服务,促进学生全面发展和健康成长,为社会培养有创造性、具有一定特长的人才,根据省教育厅《关于进一步规范义务教育阶段和普通高中招生工作的意见》文件规定,根据区教育局和文体局文件精神(吴教普〔201137 号、吴文体〔201144 号、吴教基函〔2018161 号),2018年我校招收有书法基础或喜欢书法的品学兼优的应届小学毕业生。

一     一、 培养目标

学      学业更优——通过书法训练开发学生思维、启迪智慧、磨炼意志、陶冶情操,提升学生的传统文化素养。
    特长更长——创设提高学生书法水平的平台,在区、市、省乃至全国级别的比赛中获奖,为学生今后的发展扩大空间。
    素养更高——帮助学生养成良好的道德素质、身心素质、智能素质及良好的学习和生活习惯,个性塑造及审美能力

二      二、课程设置  

文     文化课程——严格按照国家九年制义务教育课程标准开设。
  书法课程——遵循书法教学训练规律,每周安排一定课时。 

三      三、师资配备  

文     文化课——配备爱生敬业、经验丰富、高效优质的深受学生欢迎的优秀教师任教。
  书法课——学校有专职的书法老师,同时学校加强培训师资,专门聘请名家定期来校进行指导。

四      四、招生原则

1、      1、公开、公平、公正原则。

2、      2、考生自愿原则。

3、      3、择优录取原则。

五      五、资格及名额

计      计划招收辖区内有书法基础或喜欢书法的品学兼优的应届小学毕业生,两个班,共计90人。

六      六、招生程序

1、      1、发布招生信息

学      学校根据区教育局和文体局文件精神结合本校实际制定《2018吴中区越溪中学“书法特色班”招生方案》,201861日前,通过校园网站等媒体向社会公布。

2、      2、报名时间: 2018630日之前8:0016:30(星期六、日除外)。

报         报名地点:越溪中学教务处。

3、      3、考核: 201873日上午73011:10,进行专业测试。

4、      4、录取:根据测试情况,学校招生领导小组将录取名单经越溪街道政府审核后,报区教育局和文体局审批,201875日公布录取名单。

吴      吴中区越溪中学

                                                                                                                                        201861

终审 :越溪中学超级管理员
【打印正文】